大阪名物 自由軒の名物カレーの魅力を語る!

大阪難波 自由軒

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歴史に培われた本物の味。

大阪名物 自由軒の名物カレー

今や自由軒を代表するメニューとなった「名物カレー」は、全て自然の素材を使い、また、合成保存料などは一切使っておりません。
そのため、難波本店では、熟練の料理人の手によって、その日お出しする分だけ作っております。
もちろん、各店鋪でお出しするカレーに関しても、本店でその味を管理しています。

本物の自由軒についてはこちら

名物カレーができるまで

名物カレーができるまで

自由軒の創業当時に考案され、現在もなお人気を集める「名物カレー」。
この人気メニューを求め、日本全国から多くのお客様がご来店されます。この人気メニューに秘められた想いとは、どのようなものだったのでしょうか?名物カレーの歴史、これはまさに大阪食文化の歴史です!

名物カレーはここが違う!

名物カレーはここが違う!

ご飯とカレーを混ぜ合わせることにより、独特の風味や見た目を生み出した名物カレー。しかし、他のカレーと違うのは見た目だけではありません。こちらでは、名物カレーが他のカレーとどのように違うのかをご紹介いたします。

密着!名物カレーの調理現場

密着!名物カレーの調理現場

名物カレーの調理方法は親子代々にわたり引き継がれ、門外不出とされてきました。しかし、今回は自由軒の調理現場を初披露。名物カレーの味の秘密を教えます!

「自由軒はレトルトカレーを作ってないの?」「東京で自由軒を見かけたんだけど...」現在、自由軒には多くのご感 想・ご質問をお寄せいただいております。味にこだわり続けている当店は、いい加減な形だけのレトルトカレーの販売や、本店で味の管理ができないような遠方 への出店は行っておりません。こちらでは、そんなお客様の声にお答えしております。どうぞ、自由軒を知るためのご参考にしてください。

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